さっぱりしたカレーが食べたい!ということで、
ひよこ豆でベジタブルカレーを作りました。

トマトの水煮缶を使ったので、見た目は赤色。
でも、しょうがとカレー粉とスパイス数種を入れたせいでキリっと辛いです。
ルーを使わないで作ると、あっさり仕上がるのでお勧めです。
肉なしは物足りないかなと思ったけれど、トマトと玉ネギの旨みでいい感じです。

胃が疲れ気味の時にもお勧めです。
お腹の調子が整う感じがします。
現代人はタンパク質や脂質を摂り過ぎているという話ですので、
時々、ベジタリアンになってみるのもいいのかなと。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索