さっぱりしたカレーが食べたい!ということで、
ひよこ豆でベジタブルカレーを作りました。
トマトの水煮缶を使ったので、見た目は赤色。
でも、しょうがとカレー粉とスパイス数種を入れたせいでキリっと辛いです。
ルーを使わないで作ると、あっさり仕上がるのでお勧めです。
肉なしは物足りないかなと思ったけれど、トマトと玉ネギの旨みでいい感じです。
胃が疲れ気味の時にもお勧めです。
お腹の調子が整う感じがします。
現代人はタンパク質や脂質を摂り過ぎているという話ですので、
時々、ベジタリアンになってみるのもいいのかなと。
ひよこ豆でベジタブルカレーを作りました。
トマトの水煮缶を使ったので、見た目は赤色。
でも、しょうがとカレー粉とスパイス数種を入れたせいでキリっと辛いです。
ルーを使わないで作ると、あっさり仕上がるのでお勧めです。
肉なしは物足りないかなと思ったけれど、トマトと玉ネギの旨みでいい感じです。
胃が疲れ気味の時にもお勧めです。
お腹の調子が整う感じがします。
現代人はタンパク質や脂質を摂り過ぎているという話ですので、
時々、ベジタリアンになってみるのもいいのかなと。
コメント