完熟トマトが数個手に入ったので、
ふたつは切って頂き、のこり3つはトマトソースに。

湯むきして、さいの目切りにして、オリーブオイルで炒めて
塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きょうは、にんにくと鷹の爪、ベーコンを加えてアラビアータにしました。

トマト缶で作るのとは、雲泥の差です。
完熟トマトが売っている時期はこれに限ります。

ほんまに、パスタ屋さんみたいな味!
時としてそれ以上の味になりますのでお試しください!

コメント

梨 林
2009年7月12日11:19

おいしそうですね♪
最近、手の込んだものをあまり作らないので、料理の腕が落ちていると感じます。
羨ましいです。

マーロウ
2009年7月12日11:52

 親戚から家庭菜園でつくったトマトが送られてきました。今が旬なんですかね?
 味と形はプロの農家がつくったものとは違うんでしょうけどうちもこれからトマトソースのパスタです。

地球儀
2009年7月13日9:51

RINさん、コメントありがとうございます☆

今の生活のいいところは時間が取れること、
いい食材が手に入ることかなぁと思っています。
そろそろ社会復帰をしたいとか思っているのですが…(^^;

地球儀
2009年7月13日9:55

マーロウさん、コメントありがとうございます★

トマトソースいかがでしたか??
わたしも詳しくはないのですが今頃から真夏が旬なのかなぁと思います。
家庭菜園のトマト、美味しそうですね♪
いつかわたしも挑戦してみたいです。

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