カレーと言えば、実家では必ずビーフカレーでした。
うま味が濃くて好きです。
でも、最近はチキンカレーを作るのが好き^^
ひき肉も、胸肉も両方使って作ります。
食す際のトッピングは、
チーズもいいのですが、ヨーグルトが合うのです。
ルーを使いますが、スパイスを追加してうちの味に仕上げます。
結構、辛いですね。
セロリとしょうがとにんにくは欠かせないし、
これでもさっぱり仕上がるのが不思議です。
カレーの日はご飯も水少なめで炊きます。
ちょっとしたオタクですかね。
うま味が濃くて好きです。
でも、最近はチキンカレーを作るのが好き^^
ひき肉も、胸肉も両方使って作ります。
食す際のトッピングは、
チーズもいいのですが、ヨーグルトが合うのです。
ルーを使いますが、スパイスを追加してうちの味に仕上げます。
結構、辛いですね。
セロリとしょうがとにんにくは欠かせないし、
これでもさっぱり仕上がるのが不思議です。
カレーの日はご飯も水少なめで炊きます。
ちょっとしたオタクですかね。
コメント
こんばんは☆
「通」認定うれしいです^^
神戸で食べたインド人シェフのカレーが忘れられません。